생활속꿀팁

다이어트중인 당신도 마음껏 먹을수 있는 아이스크림 만드는 방법

착한아저씨 2022. 8. 28.

다이어트 하는 사람에게 당분제한 다이어트는 이제 그만!

이 방법이라면 아이스크림을 얼마든지!

다이어트 하느라 아이스크림도 마음껏 못드셨을분들을 위한

우유, 연유로 아이스크림 만드는 방법을 공유합니다.

아이스크림

1. 일반 우유로 바닐라 아이스크림 만들기

1) 중간 크기 그릇에 우유, 설탕, 바닐라를 섞기

각 재료를 개량해 중간 크기 그릇에 넣습니다.

개량은 개인의 취향에 따라 다르므로 정해진 것은 없습니다.

이때, 우유의 지방 함량은 무지방, 2%, 일반 등 어느 것이나 상관없습니다.

설탕은 녹을때까지 커다란 수저로 잘 섞어주셔야합니다.

 

2) 높이가 낮은 그릇에 혼합물을 붓기

우유, 설탕, 바닐라 혼합물을 높이가 낮은 냉동용 그릇에 부어주세요.

그릇은 냉동실에 넣어주시면 됩니다.

 

3) 2-4시간 간격으로 혼합물 섞어주기

2-4시간 간격으로 냉동실에서 꺼내어 저어주시면 아이스크림의 농도가 개선됩니다.

그 다음에 다시 냉동실에 넣어줍니다.

 

3) 혼합물 8시간 또는 하룻밤 동안 얼리기

주기적으로 저어주고 약 8시간이 지난뒤에는 아이스크림이 완전히 업니다.

이때는 농도가 아이스크림처럼 되고 바로 먹어도 되는 상태입니다.

 

4) 좋아하는 토핑 얹어주기

완성된 아이스크림 위에 좋아하시는 토핑을 얹으면 완성!

바닐라 우유 아이스크림

2. 연유로 바닐라 아이스크림 만들기

1) 연유를 냉장고에 넣기

연유를 차갑게 하기 위해 몇시간 동안 냉장고에 넣어줍니다.

 

2) 핸드 믹서기로 헤비 크림 섞기 

섞을때 아주 차가워야 하기 때문에  냉장고에서 헤비 크림을 꺼내 바로 작업해주셔야 합니다.

먼저, 헤비 크림을 거품기를 이용해서 중간 속도로 풀어줍니다.

계속해서 단단한 뿔이 생길때 까지 섞어주셔야 합니다.

 

3) 저속으로 연유와 우유를 섞기 

단단한 뿔이 생기기 시작하면 차가워진 연유를 꺼내

믹서의 속도를 저속으로 낮추셔서 천천히 연유를 넣어줍니다.

그리고 우유도 같이 넣어줍니다.

바닐라 우유를 만들기 위해 바닐라 추출물도 이때 같이 넣어줍니다.

 

4) 속도를 중간으로 올려주기 

다른 재료를 넣은 후 믹서의 속도를 다시 중간으로 올려줍니다.

혼합물이 묵직해지고 단단한 뿔이 생길때 까지 계속 섞어줍니다.

 

5) 아이스크림에 좋아하는 부재료 넣어주기 

바닐라 아이스크림에 맛과 부재료를 추가하고 싶으시다면 원하는 부재료를 넣어주세요.

예를 들면, 오레오망고, 딸기등의 부재료를 추천합니다.

 

6) 혼합물을 용기에 넣어 6시간 동안 얼리기 

아이스크림 호낳ㅂ물을 대형 냉동용 밀폐 용기에 옮겨 담습니다.

냉동실에 6시간 이상, 하룻밤 정도 넣어둡니다.

그리고 시식을 하시면 됩니다.

연유 아이스크림

이상으로 다이어트중에도 마음껏 먹을 수 있는 아이스크림 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.

자기가 자기몸 생각해서 만드는 아이스크림인 만큼

다이어트에도 효과적이라고 생각합니다.

 

시중에 파는 아이스크림에서는 느낄 수 없는 여러분만의 아이스크림을

집에서 간편하게 만들어 보세요

 

그럼 다음번에도 알찬 꿀팁으로 찾아뵙겠습니다.

꼭!이요~ 

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