생활속꿀팁

10년을 과일집 사위로 살아온 사람이 상위 0.01% 과일을 고르는 꿀팁

착한아저씨 2022. 7. 30.

좋은 과일 고르는법 어렵지않다

앞으로 좋은 과일 고를때는 이것만 체크하자

과일을 고를때 이거 보고 저거 보다 정작 골라가는건 상태가 좋지않은 과일들

그런분들을 많이 봐왔던 과일집 사위로 더이상은 참을 수가 없어 장인어른의 반대를 무릎쓰고 

여기서 여러분에게 꿀팁을 밝힙니다.

 

1. <귤>

맛있는 귤을 찾을때 다른건 다 필요 없습니다. 위의 사진처럼 뒤 꼭지 주위가 울퉁불퉁한 것이 최고입니다.

일명 꽃귤이라고 불리우는데, 뒤 꼭지가 매끈한 귤에 비해 맛과 향 모두 다 강하고 답니다.

결혼도 귤도 똑같습니다. 외모가 먹여살려주는게 아닙니다.

한번의 선택이 여러분의 디저트를 좌우합니다.

2. <수박>

수박

여름철 생각나는 과일 1순위인 수박! 맛있는 수박을 고르는 방법이 뭐가 있을까요?

수박을 통통 두드리시는분! 줄무늬의 진함을 보시는 분!

가장 확실한 방법이 있습니다 여러분!

저 위의 사진에서 수박 아래에 위치한 배꼽이 보이시나요?

배꼽부분이 작으면 작을수록 맛있는 수박이랍니다.

제 얘기를 듣고나서 자기집 초인종처럼 3년째 배꼽만 눌러보시는 분도 계십니다. 

3. <포도>

포도

포도의 맛있는 조건을 알려드리겠습니다. 맛있는 포도는 알의 색깔이 진하고 주변이 하얗습니다.

주변이 하얀이유는 포도의 당분이 새어나와서 생기는 것이기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.

그리고 줄기가 싱싱하고 알이 많지않은 포도를 골라주세요.

알이 많으면 다른곳에 영양분을 빼앗겨 덜 익을 확률이 높습니다.

또, 줄기의 꼭지부분에 나무처럼 되어있는 포도를 고르세요.

포도는 수분을 빼앗기면 금방 맛이 없어지기 때문에  꼭지가 나무처럼 되어있다면 수분이 덜 날라간답니다.

4. <사과>

사과

사과는 누구나 좋아하는 과일중 하나입니다. 맛있는 사과를 고르는 조건은 3가지면 됩니다.

하나는 전체적으로 빨간색이 고르게 퍼져있는 사과면 좋습니다.

꼭지가 생기있는 것일수록 신선한 사과라고 할 수 있습니다.

마지막으로 사과 표면에서 끈적거림이 느껴진다면 노화가 진행된것이므로 고르지 않으시기 바랍니다.

 

이상으로 10년째 과일집에서 사위를 하고 있는 제가 여러분을 위한 꿀팁이였습니다.

어떠셨나요? 앞으로 맛있는 과일을 쉽고 간편하게 고르실 수 있게 되셨나요?

여러분에게 도움이 되는 정보가 있다면 사소한 것이라도 알려드릴 수 있는 그런 아저씨가 되겠습니다.

그럼 다음에도 좋은 꿀팁으로

또 만나요~

댓글